当前位置: 主页 > 文化 > 收藏 >

节日效应茅台酒再涨单瓶价高达2400元

时间:2018-10-07 20:31来源: 钱江晚报 作者:王益敏 点击:
 国庆假期,亲朋聚会,饭桌上拿出一瓶茅台倍有面子。 钱江晚报记者得知,长假消费市场上,茅台酒再现涨价行情。

  国庆假期,亲朋聚会,饭桌上拿出一瓶茅台倍有面子。不过,茅台真不是一般人喝得起的——钱江晚报记者走访得知,长假消费市场上,茅台酒再现涨价行情。目前全国不少终端市场上,53度飞天茅台价格已飙升至近2400元,大大超出厂家指导价1499元。

  业内人士指出,每年从9月中下旬开始,白酒市场会迎来下半年第一个传统销售旺季,“主要原因是,随着暑热消退,烈性白酒再次受到市场青睐,此外这个时间段往往又是下半年两大节庆日的集中期,本身就是一波消费高峰。”

  今年双节期间的这波涨价潮,似乎来得更“凶猛”,“印象中,2400元的价格已经逼近去年春节期间的最高点了,按照目前状况看来,后期市场可能还会出现继续涨价的情况。”

  记者调查发现,茅台价格再创高位的背后,不仅有成本上升、消费升级需求的拉动,更有不少二级经销商囤货惜售、黄牛党炒买炒卖等市场乱象的存在。

  高价茅台谁在买 (责任编辑:时政中国)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
栏目列表
推荐内容