当前位置: 主页 > 视点 > 动态 >

金正恩强调实现半岛无核化坚定意志

时间:2019-01-02 08:08来源:新华网 作者:程大雨 江亚平 点击:
金正恩1日在新年贺词中强调实现朝鲜半岛完全无核化的坚定意志,并表示愿意进一步发展朝韩、朝美关系。

  新华社平壤1月1日电    朝鲜最高领导人金正恩1日在新年贺词中强调实现朝鲜半岛完全无核化的坚定意志,并表示愿意进一步发展朝韩、朝美关系。

  据朝鲜中央电视台播出的金正恩新年贺词讲话视频,金正恩在谈及北南关系时表示,希望以去年朝韩关系发展中取得的宝贵成果为基础,今年在为实现北南关系发展、和平繁荣和祖国统一的斗争中取得更大进展。

  他强调,不应再举行与外部势力的联合军演,应停止向朝鲜半岛引入外来的战略资产等战争装备。应在停战协定当事各方的紧密联系下,积极促进多方会谈,推动朝鲜半岛当前的停战体制向和平体制转换。

  金正恩说,朝鲜有意在无任何前提条件或代价下,重启开城工业园区和金刚山旅游。

  在谈及朝鲜半岛无核化和朝美关系时,金正恩表示,为建立两国间新关系、构筑半岛永久和平机制,实现半岛完全无核化是朝鲜党和政府不变的立场及其本人的坚定意志。为此,朝方宣布不再制造或试验核武器,不使用或扩散核武器,并采取了一系列实际举措。如果美方能对朝方的先行主动举措以相应的值得信赖的举措作出回应,两国关系将更好更快地前进。 (责任编辑:时政中国)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
栏目列表
推荐内容