当前位置: 主页 > 视点 > 动态 >

“无视”美方制裁?印度将继续进口伊朗原油

时间:2018-10-07 17:40来源:新华网 作者:郑昊宁 点击:
印度打算11月继续从伊朗进口原油,数量可能达到900万桶。

  路透社5日报道,印度打算11月继续从伊朗进口原油,数量可能达到900万桶。

  美国政府今年5月退出伊朗核问题全面协议,定于11月恢复对伊朗能源和其他领域的制裁,伊朗原油买家面临制裁连带影响。

  【继续进口】

  一名石油行业人士告诉路透社记者,预计印度方面11月将从伊朗进口125万吨原油,即大约900万桶。

  按照这名消息人士的说法,印度石油公司将购买600万桶伊朗原油,印度门格洛尔炼油和石油化工有限公司将进口300万桶。

  分析人士预测,印度10月从伊朗进口原油将达1000万桶,11月的进口量可能下降。

  印度是伊朗原油第二大进口国。针对美方制裁,印度外交部长苏什玛·斯瓦拉杰5月28日说,印方只遵守联合国制裁决议,而非其他国家施加的单边制裁。 (责任编辑:时政中国)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
栏目列表
推荐内容