当前位置: 主页 > 视点 > 文化 >

共赢才能通向世界更好的未来

时间:2018-09-27 18:02来源:新华网 作者:张辛欣 点击:
 国务院发表了《关于中美经贸摩擦的事实和中方立场》白皮书,用客观全面的数据和事实再次证明了中美经贸合作是一种双赢关系

  新华社北京9月27日电 题:共赢才能通向世界更好的未来

  国务院新闻办公室24日发表了《关于中美经贸摩擦的事实和中方立场》白皮书,用客观全面的数据和事实再次证明了中美经贸合作是一种双赢关系,绝非零和博弈。在经济全球化是大势所趋,和平与发展是民心所向的当下,唯有合作共赢才能通向世界更好的未来。

  取长补短,合作共赢是产业发展、社会进步的必然途径。一个开放的商品、服务和资本市场,必将推动相关国家和全球经济的增长与繁荣。反之,一味用“你赢我输”“赢家通吃”的逻辑看待经贸合作,进而发起单边贸易和投资保护主义举措、引发经贸摩擦,不仅关上了别人的门,更堵住了自己的路,终将损害本国利益和发展根基。

  中美两国建交以来,通过优势互补、互通有无,有力促进了各自经济发展和产业结构优化升级。中国从中受益匪浅,美国也享受到了中国发展带来的巨大机遇和丰厚成果。根据中国有关部门统计数据,2017年中美双边货物贸易额达5837亿美元,是1979年建交时的233倍。中美经贸合作促进了中国经济发展和民生改善。与此同时,美国获得了跨境投资、进入中国市场等大量商业机会,对美国经济增长、消费者福利、经济结构升级都发挥了重要作用。 (责任编辑:时政中国)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
栏目列表
推荐内容