当前位置: 主页 > 科技 > 农业 >

有机食品、转基因食品哪个更安全?

时间:2018-10-08 19:41来源:科技日报 作者:马爱平 点击:
有机食品、转基因食品哪个更安全? 答案可能和你想的不一样

  不少消费者被贴着“零农药”“纯天然”“营养更健康”标签的食品吸引,视其为餐桌上的一股清流;却对转基因食品充满了质疑,甚至恐惧。但是有机食品是否比转基因食品更安全?

  科普作家、环保人士马克·林纳斯告诉科技日报记者,迄今为止,有食用有机食品致死的例子,但却没有人因为吃了转基因食物而死亡。

  有机食品安全事件时有发生

  2011年夏,德国大肠杆菌疫情席卷欧洲,致使53人死亡,3500人患上严重的肾功能衰竭。传染源是德国北部一家有机农场生产的有机豆芽携带的致病性大肠杆菌。

  2006年秋,美国有机菠菜导致大肠杆菌疫情,数百人感染,数人死亡。携带致病性大肠杆菌的菠菜,是美国最大的有机食品企业“自然选择”生产的,规模最大,出了问题危害也最大。

  近几年来,美国和欧洲频繁暴发大肠杆菌疫情和沙门氏菌(沙门氏首先发现的细菌)疫情,都是通过人畜粪便传播给食品,食品再传播给人。传播疫情的食品有甜瓜、木瓜、草莓、西红柿、黄瓜、菠菜等,大多是有机食品,因为有机食品常施人畜粪便。 (责任编辑:时政中国)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
栏目列表
推荐内容