当前位置: 主页 > 军事 > 民族 >

俄发布MH17空难导弹资料属于乌军队

时间:2018-09-19 12:41来源:新华网 作者:时政中国 点击:
俄罗斯国防部17日发布马来西亚航空公司MH17航班在乌克兰上空遭击落事件中涉事导弹的解密文件

  俄罗斯国防部17日发布马来西亚航空公司MH17航班在乌克兰上空遭击落事件中涉事导弹的解密文件,试图再次证明俄方与那起空难没有关联。

  MH17航班2014年7月17日从荷兰阿姆斯特丹飞往马来西亚吉隆坡,在靠近俄罗斯边界的乌克兰东部地区坠毁,298名乘客和机组人员全部遇难。

   俄罗斯和乌克兰均否认应对那次事件承担责任。

  遇难乘客多数是荷兰人,因而荷兰主导事件调查。调查从两个层面着手,荷兰安全委员会负责调查技术原因;荷兰、马来西亚、乌克兰、比利时、澳大利亚组建的多国联合调查组负责刑事调查。

  多国调查组2016年9月和今年5月两次发布报告,认定MH17由俄军第53防空导弹旅“山毛榉”防空系统发射的导弹击落。这支部队驻扎俄西部城市库尔斯克,事发前把“山毛榉”防空系统运至乌东部亲俄民间武装控制的一座村庄,事后返回俄罗斯。调查组说,不清楚谁下令发射导弹。 (责任编辑:时政中国)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
栏目列表
推荐内容