当前位置: 主页 > 环保 > 民生 >

虽然,这个“山竹”有点硬……

时间:2018-09-18 13:37来源:新华网 作者:刘大江、刘宏宇、 点击:
 面对凶残的“山竹”,人们更加互助互爱,都是温暖的问候;逆风而行的平凡英雄不断涌现,释放出满满的正能量。

    新华社广州9月17日电  题:虽然,这个“山竹”有点硬……

  这个“山竹”有点硬。号称超强台风,来自遥远的太平洋,最大风力18级,直径1200公里,比一般台风大1.5倍,气势汹汹而来,影响范围覆盖整个广东。

  虽然,这个“山竹”有点硬,但并不意味着人们对它就无计可施。在科学决策和以人为本理念铸成的铁钳般虎口里,在无穷无尽的群众智慧和力量面前,再坚硬的“外壳”也会袒露柔软的内里……

  “山竹”来了也不怕 穿过“丛林”去上班

  “山竹”过后,许多地方一片狼藉。与此形成鲜明对比的,是人们奋斗不止、“苦中作乐”的积极心态。

  在中山大学、暨南大学等树木繁盛的地方,许多大树被台风吹倒。17日一早,上班的老师们一边心疼着古树,一边穿过“丛林”去上班。 (责任编辑:时政中国)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
栏目列表
推荐内容