当前位置: 主页 > 法制 > 刑事 >

民法总则草案三审稿征求公众意见

时间:2016-12-29 23:08来源:新华社 作者:陈菲 点击:
民法总则草案三审稿日前在中国人大网公布征求公众意见,公众可在2017年1月26日前登录中国人大网提出意见。

   新华社北京12月29日电  民法总则草案三审稿日前在中国人大网公布征求公众意见,公众可在2017年1月26日前登录中国人大网提出意见。

  刚结束不久的十二届全国人大常委会第二十五次会议对民法总则草案进行了第三次审议。三审稿在二审稿的基础上增加了紧急救助免责条款,强化了民政部门的监护职责,对未成年人父母的监护人资格被撤销后的再恢复增加了限制条件等。

  草案三审稿全面规定了基本民事法律制度,积极回应了社会关切,将提交明年召开的第十二届全国人民代表大会第五次会议审议。

(责任编辑:时政中国)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
栏目列表
推荐内容