当前位置: 主页 > 法制 > 法庭内外 >

美方向我国遣返一名严重刑事犯罪嫌疑人

时间:2017-06-02 19:58来源:新华社 作者:才扬 点击:
当日14时许,一架由美国起飞的美联航UA888航班降落在北京首都国际机场,两名美国移民海关执法局执法人员将中国籍犯罪嫌疑人朱某移交给中国警方。



 6月1日,执法人员押解犯罪嫌疑人(中)走出飞机。





 6月1日,中方执法人员押解犯罪嫌疑人。

  当日14时许,一架由美国起飞的美联航UA888航班降落在北京首都国际机场,两名美国移民海关执法局执法人员将中国籍犯罪嫌疑人朱某移交给中国警方。至此,在中国公安部和美国执法部门共同努力下,潜逃至美国的严重刑事犯罪嫌疑人朱某被成功遣返回国。

  公安部有关负责人表示,该案成功告破是中美双方执法部门按照中美元首会晤所达成的共识,开展刑事执法和追逃合作的重大成果,是中美两国警方联手打击跨国刑事犯罪的又一典型案例。

  新华社记者 才扬 摄

(责任编辑:时政中国)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
栏目列表
推荐内容