当前位置: 主页 > 法制 > 案件聚焦 >

滴滴创始人联名致歉!顺风车业务无限期下线

时间:2018-08-29 17:38来源:央视新闻 作者:时政中国 点击:
滴滴创始人程维、总裁柳青联名致歉!顺风车业务无限期下线

8月24日,浙江温州乐清发生女乘客乘坐滴滴顺风车途中被害恶性事件,引发广泛关注。

27日,乐清市人民检察院对“女孩滴滴顺风车遇害案”犯罪嫌疑人钟元,以涉嫌抢劫罪、强奸罪、故意杀人罪依法批准逮捕。

28日,滴滴创始人和总裁道歉:无限期下线顺风车,重心将从增长转向安全。

滴滴创始人程维、总裁柳青联名致歉

28日下午,滴滴再次发布道歉声明。滴滴称,顺风车业务模式重新评估,将与公安部门深入共建用户安全保护机制,在安全保护措施没有获得用户认可之前,无限期下线。

郑重道歉

过去几天,我们的内心再一次陷入了无比的沉痛和煎熬。仅仅三个多月,在平台进行安全整改的过程中,悲剧再一次发生,作为公司的创始人和总裁,我们非常悲痛和自责。尽管在逝去的生命面前,一切的言语都苍白无力,我们还是要郑重地向受害者,向受害者家属,向所有人道歉。对不起,我们辜负了大家。

六年前出发的时候,我们坚定地认为可以用科技的力量让出行更美好,但经历的悲剧让我们意识到自己是缺乏敬畏之心的。因为我们的无知自大,造成了无法挽回的伤害。我们知道,归根结底是我们的好胜心盖过了初心。在短短几年里,我们靠着激进的业务策略和资本的力量一路狂奔,来证明自己。但是今天,在逝去的生命面前,这一切虚名都失去了意义。很多同事开始动摇,怀疑自己是否真的在做正确的事,全公司开始深刻检视甚至质疑我们的价值观是不是正确的。大家陷入了自我审视、自我怀疑、自我否定的情绪中。 (责任编辑:时政中国)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
栏目列表
推荐内容