当前位置: 主页 > 财经 > 投资 >

关税阴云下美汽车行业忧心忡忡

时间:2018-09-27 20:36来源:新华网 作者:孙丁 高攀 胡友 点击:
特朗普政府对进口钢铝产品加征关税已经生效数月,对进口汽车及零配件加征关税的计划也在“酝酿”之中

  新华社华盛顿9月26日电 特写:关税阴云下美汽车行业忧心忡忡

 

  特朗普政府对进口钢铝产品加征关税已经生效数月,对进口汽车及零配件加征关税的计划也在“酝酿”之中,置身双重关税威胁之中的美国汽车业最近日子并不好过。

  26日在美国国会参议院财政委员会召开的一场听证会上,美国汽车及零配件行业代表等“大吐苦水”,对特朗普政府的关税措施表现出强烈不满。与此同时,他们呼吁华盛顿放下关税“大棒”,诉诸合理方式解决与其他经济体的贸易争端。

  迈克尔·豪伊是美国一家钣金冲压企业的负责人。他说,该企业主要生产客车、轻型货车和商用车的零配件和组件,年销售额在过去8年保持两位数增长,已接近4.5亿美元,然而这一切都被加征关税蒙上了阴影。

  豪伊介绍,自今年3月下旬钢铝关税生效以来,热轧钢市场价格从每吨600美元上涨至每吨900美元。按年计算,他的企业已经面临超过1000万美元的成本上涨,他们自己只能消化一部分,剩下的很难转嫁出去。 (责任编辑:时政中国)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
栏目列表
推荐内容